« Combo nouvelle génération »
Publié le 30/08/25 à 07:34
Ce combo répond à toutes mes attentes : il a un beau son profond, neutre, progressif (du jeu en appartement à la petite scène), il est parfaitement silencieux, il est facilement transportable (16kg), il est connecté (entrée aux, sortie casque et DI).
Oui, il reste imposant, mais il faut une caisse correcte pour encaisser les basses d'un 12 pouces (à ce propos, le modèle 15 pouces n'apporte pas grand chose de plus et il est forcément un peu plus lourd et encombrant).
En ce qui concerne les effets Toneprint telechargeables : excellent compresseur et effets de modulation, reverb... un vrai plus.
J'ai longtemps hésité à acheter un combo pour basse. Aujourd'hui, on peut s'interroger sur l'utilité de ces amplis : à la maison ou chez soi, pourquoi avoir ce matériel, alors que les simulations d'amplis ont progressé ? Un câble plutôt que 50 kg de matériel, ça fait réfléchir !
Oui, mais voilà, une basse, ça envoie... des basses ! et pour avoir un vrai son de basse, il faut un haut-parleur 12 ou 15 pouces. J'ai essayé les plus petits (Markbass micro), ça n'a rien à voir.
Au prix neuf, ce combo présente un rapport qualité-prix extraordinaire. D'occasion, c'est une des meilleures affaires du moment.