-kc-
« Le 2 en 1 idéal pour des ambiances. »
Publié le 07/02/20 à 09:37
J'utilise cet pédale sur basse, dans un contexte principalement Stoner/rock. Grosse basse avec pas mal de gain, souvent de la disto et parfois de la fuzz. Utilisation ponctuel dans nos morceaux, pour des intros ou des ambiances.
Utilisé pendant un certain temps sur ampli analogique (Sansamp+ ampli de puissance classe D), et plus récemment sur ampli à Lampes (Chillbass, typé Hiwatt donc). Ça marche très bien dans les deux cas!
Autre point qui peut avoir son importance, la pédale n’était pas branchée dans la boucle d'effet sur mon sansamp(Par flemme de devoir tirer 2 câbles supplémentaires pour une seule pédale ), et je ne la branche pas non plus dans la boucle de mon Chillbass, car celle-ci est passive: cela provoque de la perte de signal.
Cette pédale est vraiment passe-partout question sonorités, les deux effets sont loin d’être gadget avec chacun de vrais réglages indépendants et polyvalents. On a vraiment deux pédales en une sous les pieds!
La pédale est numérique, la reverb et le delay sont donc très "hifi" et fidèles au signal d'origine, sans être froid pour autant. Rien a voir par exemple avec le delay de la Memory Toy EHX (analogique) que j'utilisais auparavant, qui pour le coup colorait énormément le son et sonnait beaucoup plus "dark", moins fidèle. Ce n'est pas mieux ou moins bien, il faut juste être conscient de cela au moment de l'achat, suivant la couleur sonore souhaité.
Autre détail sympa: la pédale peut être "true bypass", ou avec "trails" (trainées en français): lorsque Trails est enclenché, l'effet ne se coupe pas brusquement lors de l'appui sur le footswitch: il s’éteint de lui-même plus ou moins rapidement suivant les réglage et de manière très naturel.
Un détail tout de même assez embêtant à mes yeux: la disposition des 2 prises jack (très rapprochées) et de l'alimentation sur le haut de la pédale: je ne trouve pas cela pratique avec des câbles de patch coudés et le gain de place est discutable.