Gemini DJ IPMX

clemdahouseclub clemdahouseclub
Note : 8 sur 10 Publié le 05/11/05 à 11:35
- Est-elle rackable?
non

- Combien de voies, de bus, d'auxiliaires, de départs, de retours...)?
2 + 2

- Quelle est le type de connectique (RCA, Jack, XLR...)?
tout RCA

- L'équaliseur est-il paramétrique?
oui

- Une section d'effets est-elle intégrée?...
A part le kill des fréquences ajustable séparément ( killl des high,mid & low à o db, et mode flash )pas d'effet .

- La configuration générale est-elle simple ?
Mise à part les commandes d'égaliseur en crois plutôt qu'en ligne, la config' est claire est sympa .

- Les fonctions usuelles sont-elles facilement accessibles ?
Etat donné le peu de fonctions, elles sont toutes facilement accessibles et espacées.
Le strict minimum utile : kill assez intéressant, inverseur de crossfader, réglage de courbe de cross fader, choix de la voie de préécoute du casque sur le devant

- Le manuel est-il clair et suffisant ?
Complètement.

- La console est-elle transparente ?
J'ai pas eu trop l'occasion de la testé en utilisation optimale, mais pour l'instant ( simple entraînement en chambre ) je dirais que oui.

- Introduit-elle du souffle ?
Idem qu'au dessus, je pense que non .

- L'équaliseur est-il efficace ?
+12db à -36db pour chaque voie ça pourrait être mieux mais comme je le redit, pour débuter c'est largement suffisant.

- Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
3 semaines

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
le plus : le design, la simplicité d'utilisation, la clareté dans les commandes, le petit plus qu'offre le kill, le crossfader de très bonne qualité
le moins : les commandes d'égaliseur en croix, ( mêm esi quelques fois c'est utile d'avoir le high et midle côte à côte ), l'ayant acheté avec des ICDJ elle n'est pas à la même hauteur que les platines cd ( hauteur table vynil ) c'est un peu dommage mais pas bien grave.

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
J'ai quelques fois essayé la DJM500, et j'avais récupéré une JCB SPX 035 que je comptais utiliser si je n'avait pas eu une offre ICDJ+IPMX à un prix abordable.

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
Très bon .

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?
Bien sûr !