< Tous les avis Denon DJ DN-X1500S
Cantalien Cantalien

« Bonne table ! »

Publié le 12/12/24 à 14:29
Rapport qualité/prix : Correct
Acheté d'occasion en janvier 2024 pour moins de 200e.

À sa sortie, elle a été la concurrente direct de la DJM 600 de chez Pioneer.

Même si 4-5 ans les sépares, beaucoup se demandaient si il fallait prendre la DJM 600 ou celle-ci.

La Denon a un gabarit et des faders identiques à la Pioneer. D'ailleurs chose que je trouve un peu court sur les deux.

Techniquement, la Denon propose pas mal de chose, des effets, un sampler, Loop, compteur BPM...

Le petit écran donne les bonnes informations et il est facilement lisible.

Niveau son, je l'utilise avec des KRK dans une pièce, ça me parait très bien. A voir sur un gros système son.

Chaque entrée est assignable à chaque voies, ça c'est vraiment bien. Chose que l'on a sur les produits Denon DN-X et qui n'est pas présent pour les autres marques ou très peu.

La prise en mains demande un peu de temps, il est préférable de lire le manuel ou de l'avoir à porté de mains.

Je trouve les boutons (Knobs) un peu petits.

Sur chaque tranche, les boutons carré (rouge) sur chaque voies pour couper le réglage des Eq, je n'en vois pas l’intérêt d'avoir mis ça, autant tout mettre à zéro.

Comme elle avait déjà servie auparavant, j'avais quelques boutons (carré blanc) de fatigués. Les boutons pressoirs soudé sur la carte électronique se trouve facilement alors que le plastique blanc (le mécanisme du bouton) est plus compliqué à trouver.

Donc, bien vérifier si vous achetez d'occasion que chaque bouton fonctionne.

Cependant, même aujourd'hui, elle reste vraiment sympa à utiliser et permet d'avoir un mixeur complet.