kikiclavier
« Console biodégradable ! »
Publié le 06/03/18 à 23:56
Correct
Ultra facile à utiliser.
Acquise pour sonoriser mes prestas dans les bars et mon prémix pour mes claviers.
Effets bienvenus pour la voix ainsi que la compression.
Excellent rapport qualité/prix.
Assez compacte pour la mettre dans une valisette métal rembourrée de mousse.
Bonne qualité de fabrication.
Ne souffle pas.
Bonne réserve de puissance.
On aurait aimé le réglage du gain avec le PFL, mais à ce prix, c'est trop demandé.
Je n'utilise pas l'égaliseur, même si c'était un argument d'acquisition.
Certains compareront la marque avec Behringer. Il ne faut pas. Alto sort d'excellents produits depuis quelques temps.
Vraiment une bonne surprise pendant quelques années sans trop l'utiliser.
En effet, il s'avère qu'avec le temps, j'ai l'impression que cette console est biodégradable :
- boutons-poussoir de mute se sont fendu pile au milieu, ou restaient bloqués en position enfoncée
- potards trop flexibles sur leur axe. J'en ai casé 3 sans savoir pourquoi.
- 3 tranches (1/2/3) se sont mis subitement à crachoter, puis avec un signale un coup je te vois, un coup je ne te vois pas. Même la bombe contacts n'a rien pu faire.
C'était ma console de prémix claviers de secours hormis une numérique QSC, j'ai repris une Mackie du même gabarit.
Effets bienvenus pour la voix ainsi que la compression.
Excellent rapport qualité/prix.
Assez compacte pour la mettre dans une valisette métal rembourrée de mousse.
Bonne qualité de fabrication.
Ne souffle pas.
Bonne réserve de puissance.
Je n'utilise pas l'égaliseur, même si c'était un argument d'acquisition.
Vraiment une bonne surprise pendant quelques années sans trop l'utiliser.
- potards trop flexibles sur leur axe. J'en ai casé 3 sans savoir pourquoi.