« Excellent »
Publié le 11/02/26 à 16:58
Je suis incroyablement surpris par l’ergonomie de cette table et par les possibilités qu’elle propose.
Après plus de 20 ans de mix et une longue pause, je l’ai prise pour préparer mes sets à la maison. Au vu de certains avis, je pensais être déçu, mais n’ayant pas envie de claquer 1300 balles dans du pionnier, mon cœur a balancé pour ce sc live 4 acheté a 700 euros d’occasion.
Au final la construction est sérieuse, la machine paraît solide et bien pensée.
Concernant le son, il est tout à fait correct, surtout si on la branche directement sur un ampli ou un système son. Dans cette configuration, rien à redire.
En revanche, c’est lorsqu’on passe par une table de mixage en relais (configuration soirée table de mixage cabine). Comparé à une solution comme l’Audio 8 de Native Instruments que j’utilisais auparavant, on est en dessous à mon goût au même titre qu’avec n’importe quel table tout en un.
Avec l’Audio 8, on sort directement de la carte son vers la table de mixage de la soirée avec des sorties séparées, ce qui permet de mixer les deux tracks sur la vraie table du club. On conserve un workflow plus professionnel selon moi, a mon regret ce genre de systèmes ne se fabrique plus et les consoles dans cette gamme de prix ne contiennent qu’une seule sortie stéréo.
En résumé : très bonne machine pour la maison, préparation de sets et branchement direct sur ampli. Pour une configuration club en passant par une table externe, une solution type carte son dédiée avec sorties séparées reste, à mon sens, plus adaptée même que pioneer.
Donc oui, je recommande, surtout à ce prix-là.
Et cerise sur le gâteau : le monitoring stéréo intégré en façade c’est juste incroyable. Le son est largement suffisant pour s’entraîner tranquillement dans le salon, sans avoir besoin d’allumer toute l’installation. Pour préparer ses sets et mixer assis pépère, je trouve ça franchement fabuleux.
Au final la construction est sérieuse, la machine paraît solide et bien pensée.
Donc oui, je recommande, surtout à ce prix-là.