cybergrinder cybergrinder

« Un excellent produit mais quelle est sa place exacte ? »

Publié le 12/10/25 à 20:18
- Avec quelle basse, quel ampli voire quels autres effets utilisez-vous cette pédale ? Pour quels styles de musique?

Une Schecter Studio, active. Pour du métal électro. Canal splitté clean/drive. Elle est sur le canal drive.

- Consomme-t-elle beaucoup d'énergie? Les piles sont-elles simples à changer? La pédale est-elle stable et solide?

Installée sur un pedalboard, alimentée par un boîtier dédié, donc pas d'avis, très stable, aucun sujet.

- Les réglages sont-ils efficaces? Quels types de sons obtenez-vous? L'effet vous semble-t-il polyvalent ?

L'effet est largement polyvalent, en l'essayant tout seul. Je n'ai pas pu tester l'efficacité sur un pedalboard complet.

- Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?

Mon avis est plutôt une question en fait car la pédale en elle-même est vraiment très bien il n'y a rien à redire. Mais je me demande comment une Fuzz et un Octaver peuvent se retrouver au même étage sur un pedalboard, alors que la Fuzz doit être la première pédale à tout prix et l'octaver peut voyager à sa guise mais de préférence en fin de chaînage ? Est-ce que cette Fuzz est prévue pour être placée comme une pédale de distorsion ? Est-ce que c'est une distorsion typée Fuzz (comme la Big Muff) ? Est-ce que ma question a sa place ici ? J'espère qu'elle y restera car en elle-même, je dirais que la pédale est vraiment géniale !