Laeko
« La dernière que vous achèterez »
Publié le 19/09/24 à 04:39
Fan du son d'Adam Jones (guitariste de Tool), j'ai cherché à me rapprocher du grain de sa disto à moindre frais (pas les moyens de m'offrir 2 têtes Diezel).
La pédale est d'enfer ! le premier canal est plus typé overdrive (si on on a la main légère sur le gain), le deuxième canal est plus riche en distorsion. Le grain est là, pas trop compressé, respirant mais riche de nuances. les potards répondent bien, sont progressifs et apportent une nette différence. J'apprécie particulièrement la présence et le Deep (booster de graves) qui donnent un bon gros sont bien metal.
Je la place entre ma Les Paul (tirant 12-54) et ma tête d'ampli (Marshall origine, une bonne plateforme à pédales), rien d'autre n'est nécessaire pour un son énorme.
On peut la brancher également directement dans le return du FX en l'utilisant comme pré-amp (sortie dédiée).
Son unique défaut: les EQ sont communs au deux canaux. seuls les potards de volume et gains sont spécifiques à chaque canal.
Le prix peut paraitre prohibitif (plus de 300€) mais elle les vaut largement.
Le prix peut paraitre prohibitif (plus de 300€) mais elle les vaut largement.