Où acheter Gunslinger ?
moixjj moixjj

« Une super disto pour basse!!!  »

Publié le 12/02/26 à 22:32
J'ai acheté un peu par hasard cette pédale à double pour 50 euros sur un site d'enchère en ligne. Je joue un peu de guitare et beaucoup de basse. J'ai rapidement opté pour l'utiliser avec mes basses.
Je l'utilise avec une Spector coréenne active, une Dunable DE passive et une Fender Jazz Bass Special. Comme ampli j'utilise un Ashdown ABM 600, un Orange OB1-300, un Orange AD-200 ou un Peavey MarkIII sur des cab Peavey 2x15 qui ont bientôt 50 ans. Et je joue du Sludge, c'est à dire un mélange de Doom 80's, de punk 80's, et de Heavy Metal.
Je n'ai pas trouvé de schéma du circuit mais le site annonce une distortion agressive basée sur des transistors mosfet (connus pour être assez proches des lampes en termes de sonorité). Le gain est effectivement déjà bien là au minimum du réglage. L'intérêt pour le bassiste que je suis c'est qu'au gain minimum on a un gros drive mais riche en basses fréquence. Plus on augmente le gain, plus on perd des basses. Ce qui est très pratique, c'est que l'équalisation à 2 bandes permet de compenser la perte de basses ou de booster les haut-mediums. Comme j'en ai 2, j'ai un réglage avec le gain à 9h, les basses à 3h et les aigus à 9h pour un son bien agressif, articulé et qui perce bien dans le mix; et un réglage avec le gain au minimum, les basses quasi au max et les aigus quasi au minimum pour un son très doom et bassy.
Ce qui est très pratique avec cette pédale pour un bassiste, c'est qu'elle accentue bien le "growl". C'est une sorte de tube screamer bien plus méchant avec un contrôle de tonalité beaucoup plus efficace. J'ai testé des dizaines de pédales des marques et j'ai une jolie collection, et je dois dire que dans le type drive/disto, c'est l'une des mes pédales préférées avec la Green Rhino de Way Huge. C'est d'ailleurs la pédale que j'utilise actuellement en répétition et en live. Ce qui est marrant c'est qu'à côté de certains effets boutiques achetés bien plus chers, c'est toujours mon choix numéro 1 quand je fais des bancs d'essai.
Ce que je préfère c'est la facilité d'utilisation pour un efficacité maximale, un super son et un prix ultra abordable.