MXR CSP104 Distortion+ 73
Où acheter CSP104 Distortion+ 73 ?
Force3 Force3

« dinguerie »

Publié le 01/11/25 à 16:28
Rapport qualité/prix : Correct
Cible : Les utilisateurs avertis
Je l'utilise avec une telecaster US sur half stack Hiwatt ou Selmer/Marshall. Hard rock, rock chrétien, AOR, 80s Real CCM, NWOBHM...
Sur pile uniquement. C'est en partie ce qui a motivé mon achat. 4 vis pour défaire le fond et c'est bon.
Pédale stable, solide, deux gros boutons, pas d'EQ. Simple et efficace.
Faut pousser l'étage de puissance de l'ampli pour tirer le meilleur de cette 104.
Ensuite, au potard de volume de la guitare, vous pouvez jouer de l'arpège comme de la rythmique, en son +/- clair/distordu.
Sonne vraiment bien, aussi en low gain (gain entre 0 et midi).
Rivalise avec la Rat (qui en principe les surclasse toutes par sa polyvalence), l'OCD CS germanium (qui sonne vraiment terrible aussi), la DOD 250... je pourrais me fier à n'importe laquelle de ces 4 comme unique pédale.
Celle-ci faite main aux USA en 2011, c'est pas rien. Pas encore essayé en groupe, faute de groupe.
Mais elle donne envie de la jouer, clairement.
C'est immédiatement le son scorpions ou Kill 'em all sans problème.
Le réglage pour ma part se fait donc sur l'ampli (EQ, 2 canaux aussi bien sur le DR504 que sur le Treble & Bass 50 SVR), et bien que ce soient des NMV (non master volume) et donc avec beaucoup de "headroom", j'arrive à trouver des réglages qui font mal. Le niveau de gain est tout à fait suffisant, inférieur à celui de la Rat ou de l'OCD, mais un poil supérieur à celui de la 250.
Silencieuse / hyper pro dès qu'on suspend le jeu.