Rocktron Rampage Distortion

Argus du Rocktron Rampage Distortion

Où acheter Rampage Distortion ?
jbg jbg
Note : 10 sur 10 Publié le 29/03/05 à 12:04
Pédale de disto simple :
- boitier alu très solide d'un beau bleu
- entrée / sortie jack 6.35
- alimentation 9v

Réglages :
- bass +/- 15 dB
- scoop : pour atténuer jusqu'à 30 dB les 800 Hz
- treble : +/- 15 dB
- level : gain de sortie
- Sustain : gain de distortion (jusqu'à +75dB selon le constructeur)

Utilisation on ne peut plus simple.

QUALITÉ SONORE

Les réglages sont très efficaces et très actifs (rien à voir par exemple avec l'égalisation marshall valvestate qui je trouve est inefficace).
A quoi sert le scoop? Cette disto est très grasse, donc produit beaucoup de moyennes fréquences. Le scoop permet donc de dégraisser le son (lol).

Je l'utilise depuis 6 ans. A l'époque, elle faisait partie des pédales de disto (sans lampe) les plus chères : dans les 1500 f (225€)!!!

J'aime :
- la solidité du boitier, des connections et du switch, les potards qui sont protégés.
- l'éfficacité des réglages, qui permet une large palette de sons (tout en gardant la sonorité rocktron)
- le son le plus chaud que j'ai entendu avec une pédale transistor! Presque le même son que le rack à lampe rocktron gainiac!
- la qualité du switch

J'aime moins :
- le niveau de distortion qui est trop élevé en position basse, ce qui ne permet pas d'obtenir un léger crunch (m'enfin bon, c'est pas une pédale de crunch).

Si vous arrivez à la trouver à 55€, jetez-vous dessus!