« Bien plus qu'un clone de TS ! »
Publié le 29/07/26 à 14:49
Correct
Voilà une pédale que j'ai achetée un peu au hasard en 2025 pour remplacer une Maxon OD808. Et j'ai été plus bluffé. Je l'utilise régulièrement depuis à peu près un an dans un contexte amateur (école de musique, et 3-4 concerts par an).
Si son origine possède bien une filiation avec les tubescreamers, il serait vraiment coupable de la considérer comme un simple clone. Elle possède une vraie personnalité qui la différencie de ses inspiratrices : la bosse medium est moins caricaturale, et elle reste assez ouverte là où d'autres compressent vite. La dynamique me paraît très bonne.
Sur mon pedalboard, elle est stackée en amont un Vox Over The Top Boost (pédale d'OD analogique qui émule le canal top boost d'un AC30), réglée avec un gain faible, à 9h. Quand on aime les sons vintage, ce couple est redoutable. Le tout sort dans un Vox AC15 cc1 équipée d'un baffle Wharfedale.