« L'entrée de gamme par définition »
Publié le 22/01/26 à 17:47
Correct
Les débutants
Je ne m'attendais évidemment pas à grand chose avec ce produit, je voulais juste que ça fasse ce qui est prévu : m'envoyer du son dans les oreilles, sans fil, au prix le plus abordable possible (il m'en faut 4 pour un groupe). Et pour ça, pas de soucis, le boulot est fait.
J'ai testé plusieurs types de ears sur les body packs ; certains écouteurs ont un gros souffle (sur les deux), d'autres non. Impossible de savoir pourquoi. Les écouteurs fournis avec donnent d'assez bons résultats.
Évidemment, à ce prix il ne faut pas s'attendre à des fonctionnalités bonus. C'est très basique, la prise en main est immédiate, aucune sorcellerie à découvrir dans la notice. Sélection du canal sur le rack, sur le body pack, et ça fonctionne. La portée est étonnamment bonne, même si je n'ai pu la tester que dans un contexte plutôt tranquille.
Les body packs ne respirent pas la solidité, mais si vous évitez de mettre des coup de pied dedans ils devraient tenir la route.
Mon grief principal, c'est le montage en rack. Tout l'intérêt d'avoir un format ½U, c'est de pouvoir en mettre deux sur une même ligne et gagner de l'espace. Mais les supports fournis mettent l'émetteur au centre, et il n'y a rien pour en fixer deux ensemble. Ça devrait être la base. Ça coûte pas plus cher de prévoir un système pour les monter en 2×½ plutôt que d'en prévoir un qui gâche purement et simplement de l'espace.
C'est juste de la flemme de conception, et c'est vraiment dommage parce que c'est le genre de petits détails qui pourrait faire dire "oui c'est de l'entrée de gamme mais c'est pensé pour satisfaire au mieux les clients".