« incroyablement parfaite »
Publié le 19/07/26 à 09:41
Correct
Les utilisateurs avertis
tout ce qu'on dit de cette pédale est vrai!!!!
pour commencer la construction est irréprochable , et surprise les boutons n'on pas la même résistance suivant tleur rôle , je n'avais jamais vu ça, et ceux dédiés au niveau on leur cran à midi (très utile pour savoir ou on est à l'aveugle).
L'ergonomie est très bien pensée pour avoir mis tout ça en format pédale, bravo.
Maintenant le son : plus neutre tu meurs, ce qui dans mon cas est parfait, ça fait juste ce qu'on lui demande de façon chirurgicale.
D'ailleurs la précision du paramétrique est savoureuse, et comme j'ai lu quelque part, c'est comme avoir "pro Q" sur le pédalboard, en 2 temps 3 mouvements, on a enlevé la fréquence qui gène, taillé son son , fait un enveloppe filter si on veut ....
Le boost est effectivement exempt de coloration (pour moi c'est top , certains pourraient avoir envie d'autre chose, mais ce n'est pas l'esprit de la pédale) et surtout pouvoir régler son intensité de 0 à beaucoup le rend très versatile.
Ce n'est pas une pédale de guitare , cela n'a pas de son typé, c'est adapté à TOUT MUSICIEN désirant avoir une égalisation sur pédale.
Ce que je retiens, c'est que on entends parfaitement ce que l'on fait et que l'on fait ce que l'on veut entendre.
Elle permet de ne rien faire, de faire du subtil , d'arranger les choses, d'enlever des problèmes, de faire des choix artistiques.... elle vaut à mon gout bien plus qu'un égaliseur qui serait bien plus chargé en boutons et bien plus gros.
Je suppose qu'il vaut mieux être expérimenté pour en tirer le meilleur parti, mais je suppose que cette pédale peut permettre à un débutant de comprendre facilement, d'intégrer et d'utiliser rapidement (et à propos) les paramètres de base d'une égalisation, tellement elle est bien foutue !!!
Bref vous l'aurez compris, j'aime cette pédale.
j'espère que la pédale va durer trèèèèèès longtemps, car je compte l'avoir toute mon existence
Bref vous l'aurez compris, j'aime cette pédale.