< Tous les avis Nagra ARES BB+
Nagra ARES BB+
Accenteur Accenteur
Publié le 18/08/05 à 23:14
Bonjour,
c'est un peu frais, je l'ai reçu il y a une semaine et j'ai bien sur fait des essais sur le terrain avec une parabole Telinga pour des enregistrements de chants d'oiseaux.
J'aime bien sa taille et son faible poids, environ 900gr. la machine était livrée avec une sacoche bien pratique avec des soufflets latéraux qui protègent les connexions, une carte 1Gb, un adaptateur secteur et un cable USB.
J'avais utilisé un Nagra III d'une association et pour moi, c'était un rève en bandoullière, fiable, solide, qualité sonore Nagra.
Je suis passé au mini-disc et au HI-MD qui m'a donné beaucoup de satisfactions surtout avec la possibilité d'enregistrer en PCM.
J'ai fait une tentative avec un Marantz PMD 660 qui à duré 3 jours et j'ai fait reprendre l'appareil car sur des chants d'oiseaux, les préamplis ne sont pas à la hauteur.
Rapport qualité prix, les composants du Nagra sont vraiment au top, le son est parfait, et je pense que tel quel, avec de bons micros, il n'est pas besoin d'utiliser un préampli comme il faudrait le faire sur certaines machines bon marché.
Je referais ce choix sans hésitation.