Ibanez AEL2012E

Argus du Ibanez AEL2012E

Où acheter AEL2012E ?

« belle guitare qui sonne! »

Publié le 15/02/12 à 12:45
modele fabriqué en Corée;(mais pourtant tres belles finitions!)
manche en acajou, touches palissandre;a priori manche qui parait un peu "dur" mais on s adapte assez vite!
micro sous sillet, qui capte bien les 12 cordes;bonne sonorité;
bons reglages a faire avec l egaliseur! au plus haut les basses,puis en milieu de volume les trebble et un cran en dessous les aigus,avec ce genre de reglage on a sur l ampli les subtilités de la guitare;qui possede un bouton shape qui embellit la sonorité;un bouton phase egalement;
le chevalet en palissandre est ,standart;

le manche reste agreable et le pan coupé de la guitare permet d avoir des aigus jusqu au bout du manche;
le son est puissant et avec un bon reglage du truss road ,on a un jeu assez pres du manche ,et la sonorité est polyvalente: blues;pop;voire rock;
le poids est moyen ,peut etre plus lourde qu une lag,ou une seagull de meme type!mais ca reste bon;
sa forme est jolie ,pas trop encombrante toujours grace a sos pan coupé;

elle convient assez bien a mon style de musique car je joue differents styles: blues et pop principalement;il suffit de trouver de bonnes cordes pour jouer en blues
sinon cette guitare il est vrai, ne serait pas vraiment appropriée a cette musique;
mais elle donne de tres belles harmoniques ,et une sonorité assez douce avec une belle
puissance;en acoustic, et bien sur avec un ampli;

je l ai depuis environ 4 ans,j ai eu une seagul 6 cordes ;et une autre ibanez 12 cordes acoustique;je prefere celle ci, sans doute pour son coté electro;
j aime sa couleur, sa tete ,fine avec des mecaniques dorées tres solides,donnant un bon
accordage qui tient!j aime le pan coupé,tres pratique, sa sonorité meme si elle manque de "bluesy";
un peu chere si on l achete neuve;
je ne regrette pas mon achat mais aujourd hui je me tournerais peut etre vers une lag 12 cordes ou une ovation!dont les sonorités sont moins"classiques"!mais je l aime ,j aime jouer dessus et je ne souhaite pas la revendre;!!