Epiphone Songmaker DR-212
Acheter neuf

Argus du Epiphone Songmaker DR-212

Où acheter Songmaker DR-212 ?
Philibert317 Philibert317

« Epiphone DR-212-N fabrication juin 2015 »

Publié le 31/01/17 à 00:25
Achetée sur un site de petites annonces , guitare de moins d’un an et jamais utilisée.
Fabriqué en juin 2015 en Indonésie. Dreadnought 12 cordes
Construction acoustique: Laminé - Coloris: Nature - Finish: Brillant - Table: Epicéa (Spruce) - Fond/Eclisses: Acajou - Manche: Acajou - Touche: Palissandre (Rosewood)
Incrustations touche: Dots - Chevalet: Palissandre (Rosewood) - Diapason: 648 mm
Largeur au sillet: 44,45 mm (vérifié!) - Mécaniques: Chrome
Deux ans de guitare et encore dans l’apprentissage, c’est ma première 12 cordes , premières expériences aussi , je n’en ai pas essayée d’autre.
Mes impressions après quelques jours d’utilisation sur des accords ouverts :
Guitare dans les premiers prix , donc pour débutant 12 cordes ( ces mon cas ) ou pour qui ne veut pas trop investir. Instrument bien fini, forme classique du « Dreadnought » bien fini, rien a redire, pas de trace de colle et le vernis est impeccable . Les mécaniques sont ni trop ni pas assez dures. La prise en main facile ( je mesure 1m80) . Pour l’accordage rien de difficile, juste plus délicat du fait du rapprochement des cordes et des mécaniques.
Les cordes d'origine un fois accordées sont, pour moi, dures a jouer . Sur le site Epiphone il est annoncé des cordes, je cite : « D’Addario® 12, 16, 25, 34, 41, 53 ». Le son est fort dans les aigus et les médiums bien présent , ça pèche un peu dans les graves , tout dépend comment l’on attaque les cordes, ( je débute sur la « 12 ») , néanmoins le « son douzes cordes » est bien présent :bravo:. La table est en épicéa ; théoriquement ça devrait évolué. Le « sustain » est excellent et il est très facile de faire des harmoniques à la 7éme et 12éme casse ….sur d’autres aussi ;). Il y a quelques démos sur Youtubes.
Bref un très bel instrument pour un prix très raisonnable.
8/02/2017 je viens de changer les cordes pour des Martin&Co bronze 10-47, au résultat un son un peu plus chaud mais moins puissant, le sustain reste intact.
Plus souple a jouer, la découverte de la 12 continu, que du bonheur, enjoy!