jef971
Publié le 07/05/09 à 22:28
Fabrication Espagne, micro et preampli fishman pro. manche acajou, touche ébène, table cèdre, fond eclisse cypres.
Manche assez fin, 50 mm au sillet, accès facile aux aigus. guitare bien en main hauteur cordes table ideale. Le son sur ce type de guitare en cypres et caisse fine, est très typé flamenco, donc cet instrument s'adresse a des musiciens qui jouent au sens espagnol... personnellement je l'utilise pour jouer de la rumba gitane, donc cette guitare me convient parfaitement. Une utilisation pour d'autres styles n'est pas exclue, blues folk .... car le manche est un régal, il faut juste la faire sonner... avec des savarez rouge c'est le top. je l'utilise en electro également, sur un roland ac 60, très bien par rapport à d'autres configurations plus ou moins onéreuses. Comme le son nylon est typé, j'ai résolu le problème en ajoutant une pédale zoom A2 electro qui me permet d'accéder à des sons métal c'est bluffant. La finition est excellente et en plus elle est très belle. Un véritable mouton à cinq pattes puisque je joue différents styles de musique.
Voir plus haut. mon son préféré est accoustique, accompagnement et solo en rumba gitane.
Electrique, effet chorus sur ac 60 avec simulation son martin sur l'A2, c'est bien..
J'ai cette guitare depuis 5 ans, c'est ma compagne au quotidien, pour les sorties concert en blues, je joue sur une telecaster HS usa. J'aime tout sur cette guitare, après avoir eu le privilège d'essayer une bonne dizaine de modèle, Perez, Alhambra, Esteve, Camps,... ma décision sur ce choix ne remet pas en question la qualité des autres, mais le manche de l'Almansa est plus petit, et plus facile pour moi.