« Made in China mais proche du haut de gamme »
Publié le 15/02/26 à 10:27
Style de musique :
Je joue surtout du rock (U2, REM, The Cure, The Smith, The Doors, Pixies, etc.) mais j'aime bien jouer quelques morceaux classiques de temps en temps. Notamment Asurias d'Isaac Albéniz (qu'on retrouve dans le morceaux des Doors "Spanish Caravan"), et d'autres morceaux qui sonnent bien surtout sur des cordes nylon.
Lutherie et finition :
D'apparence et de l'avis de toute la famille elle est magnifique avec ses incrustation, sa table noire, et son corps en acajou vernis au dos.
Les finitions sont nickels (le manche est très agréable, bien plus fin que sur une classique et surtout beaucoup plus étroit ce qui la rapproche d'une électrique pour un joueur comme moi).
Les boutons sont jolies (même si j'aurais préféré des chromés mais c'est un détail) et les réglages efficaces (Volume, Trebles, Graves).
Enfin, on bénéficie d'un Truss Rod ce qui facilite les réglages et un jeu proche du manche.
Son :
Pour la taille de la guitare, le volume sonore est étonnant. La projection sonore et la profondeur (notamment au niveau des graves et des aigus) plus faibles que sur une classique traditionnelle mais ça reste incroyablement efficace au regard de la taille de la guitare.
Une fois branchée c'est top, il n'y a pas de souffle (contrairement à mon autres classique electro acoustique Esteve 3ECE), et le son est très très plaisant à mes oreilles.
En revanche (et je ne sais pas vraiment expliquer pourquoi) on entend plus les déplacements et glissements des doigts que sur mon Esteve.
Je l'utilise en classique, en voyage, mais aussi sur certains morceaux rock new-wave car la raisonnance est vraimement interessante (comme sur The Forest des Cures).
Ce que je n'apprécie pas :
On trouve souvent des accordeurs intégrés sur les electro-accoustique et c'est bien pratique. C'est un détail mais là il faut savoir qu’il n'y en a pas.
En somme, j'ai cette guitare depuis 1 semaine et je la trouve vraiment très agréable.
Je la conseille pour des gens comme moi qui ne sont pas des grands joueurs de nylon, qui n'ont ainsi par forcément envie de mettre le budget que requiert une Godin, souhaitent une guitare proche du jeu d'une électrique et en apprécie le look.
Lutherie et finition :
Son :