Argus du Kremona Sofia S65C

Attention, cote argus calculée sur un petit nombre d'annonces

Où acheter Sofia S65C ?
Meilleur prix neuf
Voir plus d’offres
M.Metal M.Metal

« Une pépite aux allures basiques  »

Publié le 02/06/26 à 08:08
J’ai trouvé cette guitare sur un site d’occasion.
Quand je l’ai eu entre les mains bien que dans un état de sécheresse avancé, corde de rè manquante, désaccordée et la table abîmée par les ongles du précédent propriétaire, quelque chose s’est passé ! Un ressenti d’abord puis CE SON !

Je joue du Fingerstyle, du fingerpicking, strumming aux doigts ou au médiator.
Cette guitare a un son vraiment agréable et assez hors du commun

La finition est belle pour des guitare faite à la main en Europe du sud est, on peu par endroit à l’intérieur voir quelques débordements de colle mais au vu du son et du confort de jeu franchement c’est un très bel instrument.
Le seul hic pour ma part c’est qu’ayant des petites mains et jouant différents styles sauf du classique, je ne peux pas bloquer la grosse corde de Mi avec mon pouce.

La projection est épatante pour un instrument plutôt fin et petit.

Ce que j’apprécie le plus c’est le son et la projection
Le moins est la largeur et l’épaisseur du manche (qui est de taille standard pour une classique !)

Ma conclusion :
Cette guitare ne paye peut-être pas de mine mais vaut vraiment le détour !
Je l’ai emmenée chez le luthier pour un réglage et quelques petite améliorations, je suis vraiment contente de l’avoir dans ma collection.

Photos liées à cet avis