greatsessions
Publié le 18/10/08 à 17:56
Guitare fabriquée au USA, mensurations identiques a l'es 335. pourles bois, je ne suis pas specialiste, tout ce que je peux assurer c'est une touche en ébène
les incrustations sont ds rectangles de nacre (vraie nacre , superbe!!!) comme sur les modeles custom de chez gibson
le chvalet d'origine est un TP6, avec vis de reglages fins, comme sr un violoncellepar exemple. la mienne a un bigsby qui n'est pas d'origie, mais il semblerai qu'un modele custom soit sorti avec le bigsby, et les trous des vis de fixation du chevalet seraient recouverts d'un capuchon en metal avec l'inscrition custom...
Le gros point fort de cette guitare, c'est la versatilité des sons, dan la sphere de la 335 mais avec cent fois plus de possibilités!!!
chaque micro est splittable par un swtch deux positions.
le manche est destiné aux bucherons canadiens uniquement
le son est tres tres bons, bien aé et diffuse parfaitement.
Le manche est un vrai tronc de chêne centenaire.
l'acces aux aigus est facile , c'est comme une 335.
l'ergonomie est tres bonne, la guitare ne pique pas du nez et le manche reste plutot vertical donc ca facilite qd meme pas mal le jeu.
par contre pour le poids, prevoyez des séances de kiné , avant de jouer pour vous muscler les epaules bien comme il faut, et apres aussi car decidément c'est une vraie enclume!!!
pour le son, pas de doute, c'est du gibson, et du meilleur cru!!!
son blues of course, le switch permet de donner toute une palette de sons comme sur la lucille BB KING, ca va du tres sombre au tres brillant
du pur son jazz aussi, à la scoffield , pat metheny, ou barney kessels, joe pass, en jouant sur les reglages
du rock, à fond les ballons!!! les micros seraient des dirty fingers, tres soyeux en son clair et tres heavy en disto ou satu
les crunch sont magnifiques
pour le trash, pkoi pas doubler un mix avec cette guitare...
donc c du tout bon!!!!!
Elle convient pour beaucoup de choses a vrai dire, jazz, blues, pop, rock, reaggae, ska/.... on ne sait pas trop ou fixer le limites avec cette guitare!!!!
je joue su un line 6 flextone III XL, toutes les config dampli sont bonnes avec cet ampli.
je joue egalement sur un vox a lampe plus petit, la c le killer sound!!!
je prefere la sonorité micro grave switché , qui donne un superbe son pour la pop , et sinon le micro grave non switché pour le jazz, plutot la position intermédiaire pour l blues et le micro chevalet pour le rock.
Cette guitare est LA guitare!!!
plus versatile qu'une es 335, tout est bon dans son son!!
elle n'est plus fabriuée depuis belle lurette, sa production s'etendant de 1978 à 1986 ou quelque chose comme ca.
je ne la revendrai pour rien au monde et si le choix était à refaire, of course je le referai!!!
c'est tout de meme une guitare vintage par definition , qui n'est plus produite, qui sonne merveilleusement et va sur n'importe quel terrain musical avec grande aisance et une qualité de son incomparable.
franchement , pkoi acheter une es 335 dans ces conditions?
donc ouiiiiiiiiii cette guitare est boooooooooooonne, elle est incroyaaaaaaaaaaaable!!!!!!!!!!!!!!!!!!
chaque micro est splittable par un swtch deux positions.
le manche est destiné aux bucherons canadiens uniquement
le son est tres tres bons, bien aé et diffuse parfaitement.
Le manche est un vrai tronc de chêne centenaire.
l'acces aux aigus est facile , c'est comme une 335.
pour le son, pas de doute, c'est du gibson, et du meilleur cru!!!
les crunch sont magnifiques
pour le trash, pkoi pas doubler un mix avec cette guitare...
donc c du tout bon!!!!!
je joue egalement sur un vox a lampe plus petit, la c le killer sound!!!
Cette guitare est LA guitare!!!
plus versatile qu'une es 335, tout est bon dans son son!!
franchement , pkoi acheter une es 335 dans ces conditions?