kironmars
« Belle expérience »
Publié le 16/07/10 à 12:48facile
action basse
Vintage
Achetée presque sur un coup de tête en novembre 09 pris complètement par le charme de la prise en main tellement elle est légère et sa touche est très facile.
Pour le son c'est un peu compliqué je ne sais plus quoi penser, je ne sais pas si elle tiens plus d'une acoustique ou d'une électrique.
Je dis cela c'est pour le choix des cordes, j'ai opté pour des filets plat en 012 Élixir, c'est vraiment spécial ça sonne presque façons banjo mais en même temps il y a le coté chaud d'une contrebasse.
J'ai jamais rien entendu sonner de cette manière mais sans être tellement polyvalente avec ce montage je découvre pas mal de choses à explorer. En tout cas c'est du vintage.
Seul bémol c'est au niveau du micro P90 j'ai un gros déséquilibre au niveau des deux cordes aiguës elles sonnent plus fort que les autres et il n'y pas de réglage possible au niveau du micro (les deux vis ne sont pas destinées au réglages) Mais c'est peut-être aussi une question de cordes.
En conclusion et malgré des qualité indéniables je ne referais pas ce choix à cause du concept un peu trop fantaisistes ou expérimental de la part du fabriquant.
action basse
Vintage