Gretsch G6118T-120 120th Anniversary
Où acheter G6118T-120 120th Anniversary ?
Be Be Be Be

« Une finition intermédiaire mais un son sympa »

Publié le 04/02/26 à 18:18
Rapport qualité/prix : Correct
J'ai récupéré cette guitare en superbe état lors d'un échange avec une telecaster Jimy page, et vu que je n'avais pas de gretsch dans ma collection, j'ai accepté.
Au premier ressenti, le type de vernis fait un peu kitsh même si le bamboo coper est plus sympa que les vertes 2 tons proposées dans la même série (et puis c'est gretsch...forcément un peu kitsh).
Le chevalet flottant demande un peu d'accoutumance, déjà pour le caler en bonne position (avec pas mal d'angle pour être juste a l'octave et pour tenir en place) et pour un jeu qui reste stable.
Le son des TV Jones est bien sur une facture Gretsch vintage, ce qui fait l'intérêt principal de cette guitare à mon avis.
La guitare tient bien l'accord malgré l'usage du bigsby.
Au fil des usages, cette guitare reste une bonne référence pour le son, agréable a jouer (sans toutefois atteindre des sensations de guitares haut de gamme), une profondeur de caisse (demi caisse) qui reste confortable, et sa petite gueule de Gretsch jaune devant et maron derrière.
Je dirais qu'elle propose le son Gretsch vintage pour une finition intermédiaire quoique correcte, et donc pour un prix relativement accessible.
On en trouve à environ 2000 € en très bel état après 20 ans d'usage, elle les vaut à mon avis (mais pas beaucoup plus je dirais).
Assez content de l'échange après 1 an d'usage.
Elle sonne furieusement Gretsch sur mon Mesa lone star special, mais aussi sur le petit custom champ 57....rien à dire, je ne comptais pas acheter la falcon en customshop....