< Tous les avis Gretsch G6120-1960 Nashville
guitarfly guitarfly
Publié le 08/02/08 à 14:24
Japon
24 frettes dont frette zéro
chevalet flottant et vibrato bigsby
2 micros double bobinage filtertron
volume sur chaque , un master volume un selecteur de micro, un sélecteur de tonalité
trés bonne finition

Manche trés agréable , la touche en ébène donne une trés bonne définition aux notes , l'accés aux aigus se fait relativement facilement, bien que pas des plus remarquable non plus , bonne ergonomie poids convenable et bonne épaisseur , peu sensible au larsen , quant au son , c'est une merveille; micro grave moelleux ( pas autant qu'avec un PAf) idéal pour le son jazz,(plutot tendance charlie Christian ou Wes quant même), sur la position intermédiaire on obtient un son trés cristallin presque fendérien, qui convient parfaitement aux accords et arpèges, quant au micro aigu il sait se montrer convaincant pour les solos rock'n'roll ou country mais supporte aussi trés bien les grosses distos.

Je joue aussi bien du jazz que du country rock ou du rockabilly avec cette guitare qui est ma guitare principale ; branchée dans mon Fender Blues Junior
elle fait des merveilles dans tous les styles que je pratique

Je possède cette guitare depuis cinq ans et j'en suis trés satisfait, ceci étant dit qu'elle est quand même réservée à des styles de musique précis, ( c'est peut être pas l'idéal pour jouer du métal) ; il y a quelques années j'ai eût une gretsch tennessean de 1623 , et sur la 6120 60 je retrouve les mêmes sensations, "THE GREAT GRETSCH SOUND"....