< Tous les avis Gretsch G7593 White Falcon I

Rapport qualité/prix : Correct
Cible : Les utilisateurs avertis
Hollow Body by Gretsch made in Japan
Corps en Erable, Top Bracing on est pas sur du Trestle Bracing
Manche Erable, touche en Ebene 22 cases, repaire Block Inlay, jointure à partir de la 14 cases
2 micros High Sensitive Filtertron
2 volumes (1 x micros) et 1 master volume, 1 switch micro, 1 switch master tone
Mécanique Grover Imperial, Adjust-o-matic (non pined), Bigsby Gretsch
Accastillage couleur or et binding or sur la totalité de la guitare
Case Deluxe Gretsch noir

La guitare est impressionnante par sa taille, elle impose... le manche en lui même est un rounded on est entre une Les Paul Trad et une R9, la jointure ne permet pas un accès aux aigus donc là exit les solos au-delà de la 12ème cases, sinon le Bigsby fonctionne bien aucun soucis là-dessus, une chose quand même exceptionnelle c'est le réglage de la gratte on frise (sans mauvais jeu de mot) la perfection

On a entre les mains une machine taillé pour le rock.. je pense à Richard Fortus (Guns'n Roses) à Billy Duffy (The Cult), Malcom Young, Elvis Prestley... bref que des grands noms alors oui il m'en fallait une et avant ça chez Gretsch j'ai eu une Eletromatic (bof) et touché un peu à une Anniversary (qui est pas mal), ce modèle permet de jouer tout les registres des artistes que je cite, on peut faire du Rockab (bien évidemment) et partir sur des plans plus pêchu genre Hard Rock, dans mon JMP elle bronche pas ça sonne bien défini, très cristallin et riche en middle ça peut manqué de bass (on est pas sur une Les Paul) mais avec un deuxième guitariste qui serait plus bassy on perce le mixe facilement... sur les leads je ne suis pas fans ça manque de précision faut avoir un truc un peu plus costaud pour épaissir le son sinon ça va sonner light... sur le clean avec le Deluxe Reverb c'est juste énorme, un rendu propre tout en gardant un coté très aérien et chaud, ça claque... et un avec un echo là on frôle la perfection sur les plans rockab... pour finir je trouve qu'elle a un coté moderne je pense que ça vient des micros à voir dans le temps pour basculé sur des TV Jones Powertron mais pour le moment elle me convient parfaitement, le coté moderne vintage

La légende à un prix et encore on est sur la Falcon 1 et non sur la 2 qui ne décote pas beaucoup, j'ai chopé la mienne à 2000€ une belle somme mais une super bonne affaire en soit, depuis que je l'ai, j'ai pris gout aux guitares haut de gamme, c'est du made in Japan ultra top et quand on a ça dans son set, le piège c'est que les autres guitares de série deviennent fadasse donc oui à refaire sans hésitation, c'est un super outil et un très bon baromètre pour jaugé de la qualité et de la justesse d'un instrument