< Tous les avis Ibanez RG7321
Ibanez RG7321
Ibanez RG7321

Guitare Electrique Solid Body 7/8 cordes et bariton de la marque Ibanez appartenant à la série RG Standard

missbass missbass
Publié le 05/01/07 à 13:49
Guitare fabriquée en Indonésie. Corps Basswood.
24 frets
Micros AH7, selecteur 5 positions (micro manche en série, deux micros simple du mileux des deux doubles, deux micros doubles ensemble, micros chevalet en parallèle, micro chevalet en série)
Réglages classqiues: 1 volume 1 tonalité.
Manche Wizard II-7.

Le manche est très très très agréable. Une vrai autoroute !! C'est très important pour une 7 cordes.
L'accès au aigu ne pose aucun problème grace au pan découpé.
Cette guitare (ce qui est assez surprenant pour une 7 cordes) est relativement légère. Pas de problème donc pour la scène.
Un son correct est facile a obtenir rapidement.

Les 7 cordes, comme on s'en doute, est spécifique des gos son et du metal.
Je l'utilise avec un pod line 6 et un ampli roland cube 30, ça passe pour les grosse saturaion.

C'est en son clair et en son extrèmement saturé que la guitare a un son correct. Par contre, le son en rock (crunch, légère saturation) n'est pas terrible. Il est donc interessant de changer les micros de cette guitare surtout que grace au selecteur 5 position, elle permet une grande polyvalence.

Je ne fais donc que du metal dessus, le son est correct mais pas plus. Les micros manque de punch.

Je l'utilise depuis 1 mois. J'adore son manche. C'est vraiment une bonne 7 cordes, très agréable. Elle sera certainement géniale et impeccable une fois les micros changé.
J'avais essayé avant de l'acquérir une schecter damien 7 mais le manche etait vraiment trop gros.
Le rapport qualité prix est tout de même satisfaisant, surtout que c'est une guitare qui s'achète neuve.
Je referais ce choix sans hésiter.