< Tous les avis Yamaha RGX-TT Drop 6 Ty Tabor Signature
Yamaha RGX-TT Drop 6 Ty Tabor Signature
Yamaha RGX-TT Drop 6 Ty Tabor Signature

Guitare Electrique Solid Body 7/8 cordes et bariton de la marque Yamaha appartenant à la série RGX

nathanaelbw59 nathanaelbw59
Publié le 14/04/09 à 09:46
Tout a déjà été dit. Je confirme: elle a besoin d'un bon réglage. Bon à savoir: la mienne avait une calle pour bloquer le vibrato (pas possible de monter les notes) que j'ai faite enlever par un luthier... qui m'a confié que c'était vraiment une belle réalisation pour un instrument de série!!!

De mon point de vue, le manche est génial. Rien à voir avec celui des Ibanez, mais avec un grand confort. J'ai fait polir les frets, elle sonne nickel depuis.
Elle est très légère, mais a un son très dense et, qui plus est, assez particulier, se démarquant de ce qu'on a l'habitude d'entendre habituellement.
La mienne est verte. Superbe finition, sans aucun défaut.

Je joue du rock, plutôt heavy, sans jamais être cependant extrême. Elle assure et sonne très très pro (j'ai eu l'occasion de l'emmener en studio, et elle fait mouche!).
A vide, elle a une belle résonnance. On a envie de la brancher très vite!
Je l'ai joué sur divers amplis (transistor, lampes, modélisation). Elle sort son épingle du jeu à chaque fois. Mention spéciale pour les trois micros et le split qui offrent vraiment une palette incroyable, quel que soit le canal utilisé (clean, crunch, disto...).
Perso, j'aime beaucoup les positions intermédiaires. Et pour ceux qui connaissent un peu King's X, jouer Goldilox avec permet de toucher de très près le son du maître Ty Tabor.
J'aime beaucoup le splitter, assez inhabituel: un interrupteur tout simplement, et non pas un push-pull!

Je l'ai depuis 7 ans. Je possède différentes guitares, et disons que c'est mon modèle haut de gamme (à l'époque je l'avais eu pour un petit 1 000 €).
Le rapport qualité prix est génial, je serai prêt à m'en racheter une d'occaz (apparemment Yamaha ne produirait plus ce modèle).
Je ne regrette pas du tout mon choix. En plus, elle est relativement rare, ce qui permet de se marquer tant visuellement qu'au point de vue des sonorités.