« Baúm Vega Wingman »
Publié le 26/08/25 à 19:46
Je suis l'heureux propriétaire depuis peu d'une Baúm Véga Wingman couleur Glacier blue,
C'est une étrange "Jazz Master" qui aurait un chevalet fixe et dont les courbes sont plus acérées et lorgneraient ( un peu ) sur une Danopro.
C'est de la Jazz Master qu'elle est la plus proche: deux P90, format "offset".
Mais…
corps acajou, manche érable (vernis satin), truss rod double action, touche palissandre, chevalet avec cylindres roulants ( ça appelle un bigsby non?) et stop tail.
Tout est absolument bien, si ce n'est que j'ai fait redescendre un poil les micros surtout l'aigu un peu trop proche à mon goût des cordes.
Une bizarerie mais excellente, trois contrôles; un volume pour chaque micro et un tone général.
La simplicité même mais tout est excellent.
C'est vrai que ce n'est pas une guitare bon marché et qu'il s'en fait de très bonne aujourd'hui mais quel instrument!!!
Si vous êtes comme moi un (peu) gavé par les sempiternels modèles des trois ou quatre "majors" du marché de la guitare et surtout par les prix pratiqués pour les modèles classique (dans leur specs originales) jetez un œil sur Baum Guitar. Ce ne sont plus des luthiers boutique mais ce n'est pas (encore) Gibson, Fender, Gretch, Yamaha ou je ne sait qui …
Ça s'appelle baúm parce que ça veut dire arbre et qu'ils en plantent, je suppose quand ils vendent des guitare.
C'est de la Jazz Master qu'elle est la plus proche: deux P90, format "offset".
Mais…
La simplicité même mais tout est excellent.