loveboat
Publié le 04/02/04 à 11:20
Fender jaguar japon
2 micros simples jaguar
vibrato bloquable assez étrange et diablement efficace, apporte baucoup de controle (on peut le tirer egalement d'un ton environ)
canaux lead/rythm -rythm :je crois que ce canal couple les 2 micros pour en faire une sorte de hb , pas sur.Réglage de vol et tone indépendant .
-lead : 3 switches (mic manche on/off,mic chevalet on/off , FILTRE COUPE BAS on/off), vol , tone pour ce canal
Manche très fin , j'aime beaucoup
accès aux aigus très facile , je joue beaucoup après la 12eme case sur les cordes graveset elle est tres simple à jouer
assez légère , bien équilibrée
le son est très polyvalent , et on peut obtenir un son type télé , très tranchant sur le canal du bas et un son beaucoup plus chaud sur le canal du haut et alterner entre les deux en un coup de pouce , très pratique .
malgré tout , la maitrise des réglages nécessite un peu de pratique avant de bien tout maitriser
Je joue du rock noise en groupe, du trip hop, de l'expérimental (vibrato super pour controler la note d'un feedback) , des sortes de balades (seul) , branché sur un hot rod deluxe en passent au travers d une big muff , d'une vox, et d'un (sic)
ax 1000 g pour les delays , tremolos et autres reverbes
le son est tres typé (ecoutez placebo) et me plait énormément
il faut bien l'essayer avant de l acheter
Je l'utilise depuis plus d'un an
la polyvalence et le son très typé sont ses points forts
je mets 9 car l'electronique est très fragile( j'ai du changer un switch et j ai viré le potar de vol du lead car je l avais cassé et que je ne m'en sert plus)
j'ai essayé pas mal de modèles avant , et celui ci correspond bien à mon penchant prononcé pour la fuzz et les sons louches (je possède aussi une sg spécial et une epiphone firebird qui est aujourd'hui passée de vie à trépas , RIP )
le raport q/p me parait vraiment pas mal comparé à une gibson .
j'en rachèterais une sans hésiter si celle ci venait à subir le même sort que la firebird (même si ca fait un son chouette , faut que j'arrete de la frotter à l'ampli avec plein de distos)
je ne comprends pas que beaucoup changent le mic chevalet pour un hb , il est tellement bien
2 micros simples jaguar
Manche très fin , j'aime beaucoup
assez légère , bien équilibrée
ax 1000 g pour les delays , tremolos et autres reverbes
le son est tres typé (ecoutez placebo) et me plait énormément
il faut bien l'essayer avant de l acheter
Je l'utilise depuis plus d'un an
la polyvalence et le son très typé sont ses points forts
le raport q/p me parait vraiment pas mal comparé à une gibson .