Cort EVL-Z4

Note : 10 sur 10 Publié le 23/10/08 à 02:11
Cette guitare a été fabriquée en Indonésie :
Description du petit bijou :
- corps acajou
- manche vissé érable (différence avec la evlz6 qui est collé)
- touche palissandre
- 22 frets.
- 2 micros doubles EMG HZ/H4 (Emg 81 en passifs)
- un volume, une tonalité
- un sélecteur 3 positions
- un chevalet Tonepros avec cordes traversant le corps, ce qui compense pour le sustain le manche vissé.
- accastillage noir foncé satiné très gothique !
- finition : noire métal satiné très jolie sous forme Lespaul.

-Surprise : le manche est agréable et permet un jeu rapide, un accès aux aigus facile.
-Et là, je retire un point pour les cordes montées d'origine sur cette superbe guitare, en effet, je ne sais même pas la marque, mais elles sont horribles, pour 1 à 2 € de plus un jeu de qualité correcte aurait été parfait.
Le corps est parfait en type Lespaul, bien plus léger que d'autres, l'ergonomie a été repensée avec un renfoncement pour l'action du bras en doitier, et l'équilibre est parfait, une des rares guitares qui n'impose pas de suite des straps locks !
- Vous l'avez compris cette guitare est déjà pour du métal, un gros son, en clean c'est plus juste, il y a aussi l'ampli qui joue...
Mais à ce prix là, c'est dur d'avoir mieux.

- Bah OUI, une très bonne guitare en second pour du gros son, donc tout est ouvert en Heavy, rock, métal, elle est faite pour çà.
- je l'utilise sur un Vox AC 30, préampli à lampe, le son est déjà super et j'ajoute un AX3000g Korg ou une Dunlop MXR double shot pour de la grosse distorsion.
- Les sons gras ne posent pas de problèmes, plus de mal avec les cleans , mais c'est pas sa vocation.
- J'aime bien tous les sons avec Guitar rig2, mais bon on va être honnête pas tous les cleans.
- Les sons FX passent bien pour les amateurs...

- Depuis 2 ans
- J'aime son ergonomie, son poids, et ses micros !
- Oui, je suis un "collectionneur" en quelque sorte, l'âge étant là !
- Le rapport qualité est excellent, Cort se démarque largement avec ses EvL,
la qualité de la lutherie, des micros EMG, un look qui change des BC-Ritch, bref
à ce prix , difficile de trouver mieux.

- Ce choix ? Lequel, elle n'a pas d'équivalente dans sa gamme.