Alternat Runner
- manche : emg60 / chevalet (Tone-Pro) emg81. Tous deux actifs donc
- chevalet fixe
- 2 volumes + 1 tonalité + toggle 3 position
- manche collé, un peu large, mais très confortable
La gratte est magnifique et le vernis mate est du plus bel effet. La touche en ébène est somptueuse. Seul regret, les incrusts façon métal-bien-méchant-qui-envoi-grave-et-qui-est-rebelle--même-qu'il-a-des-pentagrammes-sur-sa-gratte, franchement, cela n'apporte rien. Je dirai même que cela gache un peu la beauté de la touche. Pour ça, et uniquement ça, je mets 8.
Le manche, malgré le fait qu'il soit un peu large, est très agréable et la prise en main est immédiate. En fait, il tombe naturellement dans la main. Le vernis utilisé est très doux et permet de glissé rapidement. Un mention spéciale sur la buté se trouvant à la jonction de la tête et qui permet d'éviter de dévisser ! Bien vu !
L'accès aux aigus n'est pas top ... en même temps, vu la config de la bestiole, c'est plus fait pour les riffs que les solos !
Le poids n'est pas trop encombrant et le corps est agréable.
Au niveau du son, les emg font parfaitement leur job ! Surtout le 81 qui a une patate ! Finit pour moi les satu poussives et à moi les riffs bien tranchant et précis.
Petit aparté concernant le principe de fonctionnement d'un micro actif. J'ai lu quelque part (je crois que c'est sur AF), que le fait qu'un micro soit actif ne changeait rien au son et qu'il s'agissait simplement d'un préamp permettant d'éliminer les parasites. Ben pour avoir retiré la pile et joué en l'état, je peux vous garantir que les micros ne sonnent pas du tout de la même façon suivant qu'il sont en config active ou passive ! En passif, sa sature un peu mais cela reste plat et terne. Dès que j'ai remis la pile ... wow ! énorme gain et présence incroyable !
Bref, guitare très typé métal, même si le emg60 permet des excusions dans d'autres univers (rock, blues, etc.). Une excellente qualité de fabrication et un très bon son avec un sustain impressionnant.
C'est un modèle qui est typé métal, mais si comme dit plus haut, l'emg 60 permet de faire autre chose.
Je la joue en configuration home studio, branchée en direct dans pocket POD. Pour les sons clairs, c'est pas vraiment ça et d'ailleurs, je ne sais toujours pas à quoi sert le potard de tonalité lol. Pour les riffs bien épais et tranchant, c'est royal !
J'ai l'ai acheté aujourd'hui même et je sais dores et déjà que j'ai fait le bon choix. Et dire que j'étais parti sur une Z4 en premier. Heureusement pour moi, magasin où je suis allé e=était en rupture ! Je me suis donc "rabattu" sur la Z6 !
Ce que j'aime le plus ? Tout ! La lutterie, les essences de bois utilisés, les micros, les finitions, le poids, l'équilibre, le look (sauf sur la touche ...) et le prix qui, ramné à toutes ces qualités, est très largement justifié !
Avec l'expérience, je referais ce choix sans hésiter !
- 22 frettes
- manche : emg60 / chevalet (Tone-Pro) emg81. Tous deux actifs donc
- chevalet fixe
- 2 volumes + 1 tonalité + toggle 3 position
- manche collé, un peu large, mais très confortable
Le poids n'est pas trop encombrant et le corps est agréable.
Avec l'expérience, je referais ce choix sans hésiter !