< Tous les avis Epiphone Les Paul Studio Deluxe
Epiphone Les Paul Studio Deluxe
Epiphone Les Paul Studio Deluxe

Guitare de forme LP de la marque Epiphone appartenant à la série Les Paul Special Run

pastourette pastourette
Publié le 20/08/04 à 18:12
Fabriquée en corée.
Le bois je sais pas...
22 frets, 2 micro humbucker
chevalet tune o matic
toutes les mécaniques sont des "grover"ainsi que le chevalet
1 volume et 1 tonalité pour chaques humbucker
manche collé
vernis bleu translucide, pickguard et pièces plastiques "Pearl".
Edition limitée
Inlays "trapèzes" sur la mienne ( contrairement à la photo )

Manche massif mais très agréable. J'ai pas eu trop l'occaz de jouer sur ce type de manche auparavant mais c'est vraiment une agréable surprise.
Accès aux aigus facile.
Cette forme a fait ses preuves : excellente!!!
Le poids est moindre que sur une Les Paul custom car moins épaisse.
Le bon son s'obtient facilement pour peu qu'on change les micros. Sinon Quand même ils sont pas trop mauvais, ils ont une bonne patate mais c'est de l'épiphone...

Elle conviend très bien les micros envoies la sauce mais ça bave un peu ! Il faut quand même les changer...
pour l'instant je l'utilise avec un Mesa recto verb, qui donne un excellent son clair et un pu..ain de son saturé même avec des micros limites.

Ma config ultime pour cette guitare étant 2 alico proII en bridge et neck de chez seymour couplé avec un stack de chez Marshall : Tête 25/50 Silver Jubilee + double corps 4x12. Là ça donne du Slash tout craché !!!!

Pour l'instant j'ai l'épiphone avec 1 double alnico pro2 en chevalet et je vais bientot avoir ma tête jubilee. Manquera plus que le 4x12"!!

Je l'ai depuis 2 mois et elle est vraiment superbe... Achetée pas cher et neuve, je la recommande à tout le monde.