Gibson Les Paul Studio Tribute (2019)
Où acheter Les Paul Studio Tribute (2019) ?
olivertender olivertender

« un Gibson les paul petit prix mais haute qualité »

Publié le 08/12/25 à 14:54
A 53 ans après 35 ans de guitare, il faut dire que je n'étais pas fan des les paul, certaine avec un manche trop épais pour moi et un prix que j'estimai trop chère, et puis je suis tombé sur cette Gibson les paul tribute studio. C'est alors devenu ma guitare préférée.
Pourquoi, déjà elle ne m'a couté que 650€ d'occasion dans un état comme neuf, un corps en acajou léger avec un table en érable, une finition sans chichi satinée magnifique et encore plus belle si on y passe un petit coup de polish (mais attention vernis très fragile, ça marque vite les coups), un manche fin en Erable qui ne plaira pas au puriste mais moi étant habitué au strat , je m'y retrouve et cela assure une meilleur solidité en cas de chute, des micros 490r et 490t qui me conviennent, certains verront aussi l'utilité de les changer pas moi.
le tout livré dans une housse que je trouve aussi très belle et qui assure une bonne protection en prenant moins de place qu'un flycase.
En résumé, je suis ravi d'avoir cette guitare, bien que ce soit la plus basique des Gibson Les Paul, sans binding et avec seulement des points nacre sur un manche en érable. Personnellement, son charme personnel m'a séduit lui donnant un petit coté vintage en offrant quand même un son et une fabrication made in USA.

Photos liées à cet avis

• photo