Ibanez ART320

Argus du Ibanez ART320

Où acheter ART320 ?
Lambda999 Lambda999

« Rapport qualité / exceptionnel »

Publié le 24/10/25 à 12:00
J'utilise cette guitare depuis plusieurs années. Achetée d'occasion sans trop savoir à quoi m'attendre, j'aimais avant tout son look.

La lutherie : Du fabriqué en Chine qui n'a pas à rougir face aux production Indonésiennes et Coréennes. Les finitions sont impeccables, pas de défauts. Les filets de binding apportent une touche classe et subtile.

La jouabilité : Un manche facile à jouer, bon accès au aigus, chevalet Ibanez très bon. R.A.S

Le son : Alors, c'est là que la surprise a été de taille. Le son de ces micros actifs Ibanez est juste génial. En disto on a beaucoup de gain, un son précis et équilibré, les deux micros se complètent parfaitement. Les son clairs sont magnifiques une fois qu'on a baissé les potars de volume. Je n'ai jamais eu ce type de son avec des micro standard sur mes autres guitare. Le fait d'avoir 2 volumes et de pouvoir mixer les deux micros permet de vraiment choisir la couleur du son. Et comble du luxe, aucun souffle, aucun buzz, ils sont parfaitement silencieux.

Conclusion : Une guitare qui met une claque à des modèle beaucoup plus cher, sans aucun doute. Rien à dire de plus.