Lâg Roxane Floyd

Argus du Lâg Roxane Floyd

Où acheter Roxane Floyd ?
p.cls p.cls

« Un beau bijou  »

Publié le 03/05/26 à 16:41
Acheté d’occasion cette année. Elle est de 1997.
J’ai toujours voulu avoir une Lag fabriquée en France.
Son ancien proprio ne l’avait que très peu joué et elle est dans un état niquel.
Le corps est en un seul morceau d’acajou avec une superbe table (ça pèse son poids!..)
Vraiment, la qualité de lutherie Lag dans ces années là c’était qq chose !

2 micros double Seymour Duncan splittable en simple via push pull.
Copie de Floyd Lag qui tient très bien la route, je le bourrine pas mal et tenue d’accord impeccable
J’adore son manche fin,l’accès aux aiguës est très facile et très confort, un manche dans l’esprit Ibanez

Le son est une tuerie ! Vraiment un monstre de polyvalence.
On a un son gras et chaud en clair avec le micro manche, plus fin si on le split en simple, mais évidemment son truc c’est d’envoyer donc en tac, on splitt en double et là ça envoie la purée, très à l’aise en disto sans perdre de définition dans les médiums
Rajoutez à ça le confort de la pelle et ça en fait vraiment une bête de polyvalence !
Je veux souligner le fait que cette guitare ne côte pas vraiment, peut-être parce que Lag n’est pas un mastodonte commerciale comme Gibson ou Fender .
on peut les trouver à des prix super raisonnable (j’ai acheté la mienne 550€) et le rapport qualité prix est EXCELLENT.
Qualité Lag a l’ancienne, vraiment bien fini et son d’enfer !
J’en vois qq unes encore sur les sites d’occaz alors foncez si le cœur vous en dit