Lâg Roxanne Classic

Argus du Lâg Roxanne Classic

Où acheter Roxanne Classic ?
VINCEB77 VINCEB77

« Je suis amoureux de ROXANNE . »

Publié le 05/12/11 à 22:20
Tout a été dit par mes collègues , fabriquée à Bédarieux , lutherie magnifique et exceptionnelle .... Les marques ricaines de légendes en sont envieuses .
Je préfère aussi son corps plat comparé à la Roxanne normale .
J'ai toujours les micros d'origine .

Le manche est génial , pour chipoter il serait un poil plus large pour moi et bonjour le Nirvana .
Elle est lourde comme la Gibson , le jeu debout demande un effort à la longue .
Pour jouer assis , c'est la cata , la forme du corps (si joli) met le centre de gravité tout à l'arrière , et hop le cul tombe sans arrêt .... je joue toujours assis , dommage .... sinon pour le reste tout va bien .

j'ai gardé les micros d'origine , des LAG-CUSTOM Alnico 5 , fabriqués chez Kent Armstrong . Le micro manche me ravit par sa rondeur et sa chaleur , le chevalet assure bien aussi .Le sustain est fabuleux , la lutherie fait dans les sons chauds , épais , rond , crémeux , pas claquant mais dans les graves . Un son à la Santana , tout ce que je cherchais . Apparemment lui redonner les Seymour Duncan SH1 et TB4 pour laquelle elle est née lui redonne des ailes , alors je pense y passer un jour , surtout pour JB model en chevalet .... car le LAG-Custom d'origine en manche , je m'en lasse pas encore . Sur mon Marshall 50 watt , c'est que du bonheur .

Je l'ai depuis 1997 , la lutherie n'a pas bougé , mais je lui ai refait une jeunesse sur l'oxydation des frettes , et diverse pièces métalliques (rouille ...). Une nettoyage et huilage du palissandre de la touche . J'ai mis des entourages de micros chromés à la place du plastique , ma que bella !
Ses points forts sont une lutherie exceptionnelle , et le son qui va avec . Manque plus q'up-grader les micros , et là , la Les Paul va être jalouse ...
A l'époque le prix était donné vu la qualité ( équivalent à 600 € ),aujourd'hui on ne trouve pas une LAG Bédarieux à ce tarif , seulement de la coréenne .
Si je referais ce choix ? Mille fois oui !