macthurin
« Petite manouche sympa pour débutant »
Publié le 08/03/21 à 10:32
Les débutants
Je joue de la guitare en deuxième ( 3éme?) instruments après le violon, un peu de piano pour l'harmonie, percussions ethniques ( daf surtout)...
Pour bien entendre les grilles d'accords façons manouches rien de tel qu'une pratique de la guitare avec les positions adéquates à la Django. C'est le modèle entrée de gamme, très basique, petite bouche, placage, finitions très simples mais visu agréable et conforme au style...Après réglage du truss rod complètement détendu, ponçage du chevalet trop mastoc, vérification justesse et jouabilité, cordes argentines (manouche oblige) neuves, nettoyage...le son manouche est là, même si ça feraille un peu et justesse et jouabilité sont limites en haut du manche mais bon c'est pour jouer des grilles.
Bonne projection, manche agréable pour ce type d'accords ( rien à voir avec ma Martin pour le country flat pick ou les accords ouverts). Super rapport qualité prix à condition de bricoler un peu mais on peut aussi la faire régler par un luthier. Mécaniques un peu limites, à voir dans le temps.
Très Bonne affaire pour mon usage particulier et pour débutant, je recommande.
Très Bonne affaire pour mon usage particulier et pour débutant, je recommande.