Blaky
Publié le 10/05/08 à 20:38
2 micros simples et 1 micro double, avec possibilité de choisir simple ou double bobinage sur ce dernier
sélecteur 5 positions pour activer les micros
2 boutons de tonalités et 1 bouton de volume
22 frets
Le manche est très agréable à jouer, il est assez fin on glisse facilement.
L'accès aux aigus est rapide et facile (probablement grâce au manche), cependant quand on s'approche des cases 19-20 ça devient plus difficile (rien de bien méchant).
Au niveau de l'ergonomie, on peut la trouver lourde à première vue, mais c'est une question d'habitude. En terme de forme, c'est une copie parfaite de la stratocaster de Fender, excepté la tête, qui pour le coup est plus jolie ici.
Au niveau du son, on peut en obtenir un de qualité sans aller chercher dans l'équipement haut de gamme, ce qui est plutôt un bon point.
Cette guitare convient parfaitement à tout style de musique.
Je l'utilise actuellement sur un Line 6 Spider II à modélisation.
Avec ce dernier, je peux obtenir un son clair magnifique et un crunch super agréable. On obtient également un son rock/hard rock qui sonne bien et un son métal assez sale mais qui permet de se défouler !
Evidemment, l'éloge de la guitare est à prendre en fonction de son utilisation.
Cette guitare fut ma première guitare électrique. Quand j'ai commencé (j'avais 8 ans), je ne souhaitais qu'une chose, avoir une guitare. Pour moi la stratocaster était LA guitare électrique par excellence, LE look de base.
Pour débuter, c'est royal. On peut tout jouer, se faire plaisir sans se prendre la tête avec des problèmes de réglages compliqués... Le rêve du débutant.
Bien sûr, en fonction du style de musique, au bout de 3 ou 4 ans de jeu, une nouvelle guitare s'imposera afin de répondre aux attentes plus précises de l'utilisateur. Cependant un petit retour sur la première se fait régulièrement, je vous assure !
Bref, pour débuter, cette guitare est parfaite, et toutes les infos précédemment données sont à prendre en fonction de ce paramètre.
sélecteur 5 positions pour activer les micros
2 boutons de tonalités et 1 bouton de volume
22 frets
Le manche est très agréable à jouer, il est assez fin on glisse facilement.
Cette guitare convient parfaitement à tout style de musique.
Je l'utilise actuellement sur un Line 6 Spider II à modélisation.
Evidemment, l'éloge de la guitare est à prendre en fonction de son utilisation.