StonerMan
« EPI S-310…Une Strat chez Epiphone ? »
Publié le 13/01/25 à 13:46
Cette guitare est un peu un ovni dans la gamme epiphone. J’ai eu l’occasion de l’acquérir il y a quelques années après un essai ou j’avais beaucoup apprécié la forme du manche. Je la joue sur un vox AC30 principalement pour des reprises de Jimi Hendrix et du rock blues. Le son peut donc être claquant et agressif à souhait, comme sur une strat ou plus velouté en jouant sur le potentiomètre de tonalité. Les micros se comportent bien, on peut mettre beaucoup de nuances dans son jeu.
A mon avis, le manche est clairement le point fort de cette guitare, il est parfaitement calibré pour moi et rend l’instrument très facile à jouer. Les autres éléments (micros…) sont dans les standards pour une guitare de cette gamme, ça fait le job mais rien d’exceptionnel. Je joue le plus souvent sur le micro gravec et en position intermédiaire grave / milieu.
Autre point positif, la solidité globale, la mienne a quelques décennies au compteur et elle est restée en parfait état.(je pense que le précédent propriétaire ne l’utilisait pas)
Je n’ai que du positif à dire sur cette guitare, je ne l’ai pas payée trop cher et je prends à chaque fois du plaisir quand je rejoue avec.