< Tous les avis Fender American Deluxe Stratocaster Ash [2004-2010]
Fender American Deluxe Stratocaster Ash [2004-2010]

Guitare de forme SC de la marque Fender appartenant à la série American Deluxe

philippe montp philippe montp
Publié le 30/11/06 à 09:15
Comme dit précédement américan deluxe ash stratocaster, tobaco sunburst.
3 micros cobalt salmarium et switch S-1
MODELE 2006

Le manche de la guitare est un vrai délice, la mienne a du passer chez le luthier juste apres l'avoir acheté, j'ai quand même attendu 5 mois afin de la faire travailler avant de la faire régler (c'est malheureusement courant chez les fender américaines vendues dans des magazins ou le personnel est incapable d'opérer des réglages...)

le switch S-1 que je prenait pour un gagdet est magique, toutes les combinaisons entre les switch et le selecteur 5 positions sont bonnes et exploitables, ici pas de position sans interet on peut reellement modeler le son a sa convenance.

On passe de sons de bonne strat pur jus a des sons plus epais, plus puissants et gorgés d'harmoniques.

Le vibrato est aussi extra, trés précis il va au dela de son rôle et permet de controler le son avec precision.

la guitare est equilibrée et bien finie, je met cependant un 9 pour le mauvais polissage des angles des boutons de volume et de tonalité aisi que pour le le bout en plastique du sélecteur 5 positions qui a tendance à se faire la valise, plastique indignes d'une guitare a 1700 €

On peut tout aborder, sauf les plages réservées a la "les paul" c'est a dire distos grasses et extrêmes cependant le jour ou j ai acheté cette guitare j'étais rentré dans le magasin pour acheter une american deluxe HSS j'ai essayé les deux et la ash stratocaster étais largement mieux définie dans tous les registres de sons, un son trés droit jamais brouillé. Y compris en grosses distos, la HSS était fouillie a côté.

On peux aller d'un son jazz chaud et chargé d'harmoniques genre gibson es 335 à un son sec de télécaster en passant par tous les registres de la strat avec la surprise de pouvoir jour dans le style acoustique tellement la lutherie de qualité répond présente.

c'est reellement une merveille, qui dépasse les podèles american normaux sur tous les registres le contrôle du son est vraiement la qualité première de cette guitare.

Ici pas de fioritures ou de réglages dont on ne se sert pas l'essayer c'est tomber amoureux!

Je l'ai depuis 10 mois et j'en suis ravi c'est la guitare d'une vie.

Elle est fournie en étui deluxe et la tige du vibrato a la particularité de se mettre en place a la façon d'un jack pas besoin de visser ni de deviser, les mécaniques a blocages tiennent l'accord de maniere impressionnante.

j'ai essayé de nombreux modèles de strat, des gibson SG et je suis tombé amoureux de cette guitare a l'aise dans tous les registres (pour le rock extrême allez voir du côté de chez gibson ou ibanez quand même)jazz, bossa, pop, country, classic rock, 60's rock c'est son domaine!

PLusieurs guitares en une c'est ainsi que leo avait pensait la strat, on n'a pas la diversité "couteau suisse" des line 6 mais cette guitare a une âme.

Et en plus elle est splendide...je suis amoureux!