< Tous les avis Ibanez AZ2402 Prestige
dave-77 dave-77

« Top je suis réconcilié avec ibanez »

Publié le 23/04/25 à 20:15
Je dirais pour commencer que tous les points négatives que l’on peut lire dans les avis, ou même que j’ai pu entendre sur YouTube, je suis désolé de dire que c’est faux.
J’ai bien failli ne pas l’acheter à cause de faux avis alors que ça faisait des mois que j’en voulais une, mais impossible d’en trouver en magasin😡😡😡😡😡.
Peut-être pour ça que on envoie à vendre qui reste pendant plusieurs mois et à des prix d’occasion vraiment très intéressant.
Ma guitare tient très bien accord, les cordes ne sont pas du tout compliquées à changer.
J’ai préféré acheter une charvel govan mj(que je déconseille).

Signature au dessus de 2000€ ont vous balance un étui semi rigide et basta.
Je ne m’étonnerai pas plus, car ce n’est pas le sujet de cet avis.
Vous trouvez les micros charvel guthrie govan vous les mettez sur l’ibanez vous aurez quelque chose de bien mieux sans problème.
Je suis plus habitué aux manches fin de type wizard,jem etc…
Au premier touché du manche je l’ai trouvé un peu gros, j’ai même douté de mon choix, mais au bout de même pas une heure de jeu j’ai carrément pris mon pied.
Le touché sur des touches cuites est un peu spécial au début mais ont s’y fait.
L’accès aux aigus est parfaite,le dos du manche glisse parfaitement.
La finition du vernis du corps n’accroche pas mais la texture est un peu bizarre au début mais rien de choquant.
Les micros je les trouve sublime ont peut tout faire sans être bloqué dans un style particulier.
Ont entend bien les articulations je les trouve silencieux .
Ceux qui recherchent un son vraiment typé métal seront peut être déçu.
Comme rien n’est parfait, je dirais qu’y a 2 choses ,le potards volume qui est très réactif au touché donc attention à ceux qui ont l’habitude d’avoir les doigts posés sur le volume,attention aussi aux pocs je trouve que les guitares en bois cuits sont plus fragiles que les autres le moindre petit coups sur un meuble vous aurez un souvenir 🤣ma govan en avait 2 et pourtant je suis très précautionneux.
et je me demande comment se passe le sav au niveau du sélecteur de micro (est il possible d’en avoir en cas de panne et sous combien de temps)qui est particulier.
Cette Guitar m’a réconciliée avec la marque, car je trouve que tout ce qui a été fait à partir de 2010 n’est pas aussi bien qu’avant pour en avoir eu quelques unes.
Je la trouve tellement bien cette az que j’aimerais bien trouver une 7 cordes .