Argus du Ibanez Gio GRG121PAR

Où acheter Gio GRG121PAR ?
Duvall Duvall

« Ibanez entrée de gamme pas top »

Publié le 08/05/26 à 16:02
Rapport qualité/prix : Correct
Cible : Les débutants
J'ai acheté cette guitare en réserve. Je joue avec une schecter demon en dead metal et une Yamaha Pacifica avec un Duncan sh4 et des mécaniques shaller en punk grunge. J'ai eu cette Ibanez en seconde main . Le look me plaisait. Elle est légère, le manche est agréable et les frettes sont ok.. pour le reste, c'est assez moyen, c 'est une guitare d'entrée de gamme mais on peut trouver mieux dans d'autres marques...Je vais faire le détail de la tête au chevalet. Les mécaniques ne font pas le job et il faut souvent la reaccorder, quand j ai voulu changer les cordes , le sillet est tombé et j'ai dû le recoller de plus il n accepte pas les cordes 10 52 . Le manche est correct ainsi que les frettes ..Il est typé Ibanez. . Les micros manquent vraiment de puissance et j ai mis des fleor à la place qui font le job à prix réduit. Le bouton de volume manque de dureté et il risque de couper le son si on le touché par erreur pendant qu on joue ..Je n utilise pas le tone et pense à mettre le volume à la place du tone pour être certain de ne pas le toucher par mégarde. Enfin le chevalet me semble fragile et je devrai certainement le changer à court terme ..Je pense que dans cette gamme basique de prix , une Jackson js32 hardtail ou une ltd m10 ou une Yamaha Pacifica font beaucoup mieux le job car sur cette Ibanez, il faut changer beaucoup de choses pour la rendre jouable et fiable .. Les mécaniques, le sillet, les micros et éventuellement le chevalet et le volume.