< Tous les avis Ibanez JS1000 Joe Satriani Signature

Guitare de forme SC de la marque Ibanez appartenant à la série Joe Satriani

cobravinci cobravinci
Publié le 12/04/10 à 15:09
Voir avis précédents.

Comparée à ma RG Prestige 2620, je la trouve beaucoup agréable et facile à jouer.
Satriani a vraiment réussi à créer une guitare moderne (poids très léger, accès aux aigus, polyvalence des micros, etc.) aux sensations de jeu vintage (radius du manche, taille des frettes, etc.).

Pour moi, cette guitare frise la perfection!

Testée principalement non branchée, mais avec la guitare qui vibre bien contre le gras du bide.

Il s'agit de la guitare d'un pote sur laquelle j'ai joué hier ; lui-même la joue depuis pas mal d'années (8 ans?) et j'ai été étonné par la façon dont elle a bonifié avec le temps : le manche s'est un peu patiné, la guitare vibre beaucoup, les frettes sont dans un état quasi impeccable...

Je n'ai pas eu l'occasion de bien tester les différentes sonorités, je ne donne qu'un avis sur la jouabilité et les sensations de jeu qui m'ont vraiment bluffé, en comparaison avec mes deux Strat, ma RG Prestige, et toutes les bonnes grattes que j'ai pu jouer.

Eh bien, je suis dégoûté, parce qu'elle n'est pas à moi, et que c'est de loin la meilleure!