< Tous les avis Ibanez PGM50 Paul Gilbert Signature
Joe-Rhys Joe-Rhys

« j'adore cette guitare !!!!! »

Publié le 15/11/24 à 04:54
Cible : Les utilisateurs avertis
Cette guitare est de 2023 et c'est le dernier modèle Paul Gilbert en série Premium sorti.
Elle est de couleur noire avec ses ouïes peintes en doré sur le corps ; le contraste est excellent !
Elle est équipée de micros double bobinages Dimarzio Air Classic et d'un micro simple milieu Paul Gilbert signature.
Le manche est vraiment excellent ; il est très confortable et je ne le sens pas lorsque je joue assis ou la guitare sanglée sur l'épaule.
La guitare est légère car le corps est en tilleul ; c'est un bois léger et facile à usiner.
Le chevalet est fixe et c'est une bonne nouvelles pour moi car je ne suis pas un utilisateur spécialisé des chevalets flottants style Edge pro et autre floydroseries !
Le manche possède 22 cases avec une vraie touche palissandre très jolie à regarder et 6 mécaniques en ligne Gotho made in japan !
Question sonorités, la PGM50 offre un panel de sons assez variés ; avec un micro manche qui offre de beaux sons saturés pour jouer du blues et du bon rock bien saucé, un micro milieu qui offre des sons plutôt sympas et précis et un micro chevalet qui est vraiment à la hauteur de la réputation de Paul Gilbert !
pour moi, ce micro milieu est inutile parce qu'il me gène lorsque je joue au médiator et je trouve qu'il n'apporte pas grand chose à la panoplie déjà complète des 2 autres micros double.
Le manche est très agréable et se joue sans fatigue ; j'ai rarement joué sur un manche que je ne sens quasiment pas ; c'est dire !
Après, pour moi, le gros point négatif de cette guitare, c'est son prix de 1400€ !!
Je trouve que c'est vraiment cher pour une guitare de cette qualité là.
200€ de moins aurait été bienvenue !
Elle est livrée avec un gigbag pas terrible et son livret de l'utilisateur.
Pour terminer, cette guitare est vraiment sympa à jouer ; le seul bémol est son prix un peu cher !
foncez quand même en magasin pour l'essayer ; vous m'en direz des nouvelles !