« Excellence ! »
Publié le 19/03/25 à 17:19
Les utilisateurs avertis
Bonjour à tous. J’ai achete cette guitare d’occasion il y a un an pour le prix de 200€ ,et c’est un rapport qualité prix des plus fantastiques ! La guitare est une MIJ de 1993 autrement dit les bois sont des plus secs,c’est presque du vintage,c’est cent fois mieux qu’une Genesis contemporaine,les sons sont excellents,tout peut être abordé,style néoclassique,métal,rock,pop,blues,sons clairs profonds à la Pink Floyd,gros sons compacts avec un overdrive , sons cristallins grâce aux sons autosplits, tout passe. Le humbucker chevalet « V8 » est puissant et celui en neck est chaud.Le vibrato est sympathique,mais on devine que pour le prix stratégique d’une guitare à 4500 francs de l’époque la marque ne pouvait équiper des floyds indestructibles,mais sur mon modèle il est plutôt en bon état compte tenu de l’âge de la belle.Cette guitare correspond à l’entrée de gamme des japonaises de la bonne époque, avec le talon du corps proéminent, non sculpté,les six numéros de série confirment qu’il s’agit des premières Rg 470 pour gaucher fabriquées en 1993. Je crois que je ne m’en séparerait que si je sais que je pourrais avoir le modèle 3120 de la marque, qui correspond pour moi selon le summum que ibanez ait pu concevoir.
Super guitare, cinq étoiles !
Super guitare, cinq étoiles !