Dutmicha
Publié le 12/12/06 à 22:34
IBANEZ RG 505
Guitare Ibanez fabriqué au Japon de 1997 à 2001 (photos dispo des que je recupere mon appareil photo et je vous les enverrai par mail si vous me contactez)
Le manche :
- manche vissé Ibanez Wizard II en érable (3pc)
- la touche est en palissandre 24cases
- frettes jumbo
- sillet bloc corde doré
- mécaniques à bain d'huile doré
Donc manche plat, très fin et assez large, connu et reconnu des Ibanez
Le corps
- corps en tilleul américain (basswood) bois naturel vernis
- floyd flottant Ibanez Lo-Pro-Edge (Sous Licence Floyd Rose)
encastillage doré
Le floyd tient très bien l'accord
L'électronique
- 1 potentiomètre de volume
- 1 potentiomètre de tonalité
- 1 sélecteur 5 positision
- 3 micro configuration H-S-H Ibanez V7/S1/V8 d'origine
Manche super agreable; l'acces aux aigus est parfait comme toutes les RG; très bonne tenue et assez legere.
une guitare tres polyvalente quel que soit le jeu et le style recherché
Hyper polyvalente grace a ses 3 micro configuration H-S-H Ibanez V7/S1/V8 d'origine
du son clair cristallin au disto gras.
je joue surtout du metal(metallica;slayer)mais aussi parfois tout autre style(radiohead;bob marley;oasis;acdc;etc)
j'ai un ampli ultra metal peavey
Je l'utilise depuis 4 ans et je ne lui trouve pas de defauts.
quand tu change tes cordes tu l'accorde et elle ne bouge plus jusqu'au prochain changement; le floyd est parfait; le manche est une autoroute.
j'ai eu une epiphone zakk wylde trop lourde avec un manche moins agreable et je possede une ESP clipse II mais ce n'ai pas comparable en terme de rapport qualité prix.
c'est une super guitare polyvalente.
Le manche :
- manche vissé Ibanez Wizard II en érable (3pc)
- la touche est en palissandre 24cases
- frettes jumbo
- sillet bloc corde doré
- mécaniques à bain d'huile doré
Donc manche plat, très fin et assez large, connu et reconnu des Ibanez
Le corps
- corps en tilleul américain (basswood) bois naturel vernis
- floyd flottant Ibanez Lo-Pro-Edge (Sous Licence Floyd Rose)
encastillage doré
Le floyd tient très bien l'accord
L'électronique
- 1 potentiomètre de volume
- 1 potentiomètre de tonalité
- 1 sélecteur 5 positision
- 3 micro configuration H-S-H Ibanez V7/S1/V8 d'origine
une guitare tres polyvalente quel que soit le jeu et le style recherché
du son clair cristallin au disto gras.
j'ai un ampli ultra metal peavey
Je l'utilise depuis 4 ans et je ne lui trouve pas de defauts.
c'est une super guitare polyvalente.