Ibanez SAS36FM

Argus du Ibanez SAS36FM

Où acheter SAS36FM ?
Thjs Didi Thjs Didi

« Très bonne guitare , très légère ,.... Micros un peu faiblards  »

Publié le 03/11/22 à 00:01
J ai acheté cette guitare d occase en 2014 .... C est une d avril 2011 faite en chine ..elle est bleue
Ce qui surprend en premier lieu , c est sa légèreté et la finesse du corps .. puis la finition ..le verni est parfait , les mécaniques tiennent l accord , j ai bloqué le trémolo vu que je ne m en sers pas , le manche est fin et bien fini ..Il est peint et verni sur le dos , donc , il y a risque de transpirer des mains La lutherie est parfaite avec le petit liseré blanc qui suit les contours du corps . La faiblesse de cette guitare mais c est souvent le cas chez ibanez , ce sont les micros ... Je les ai changés ... J ai viré le push pull vu que je ne joue qu avec le humbucker en bridge et jamais en simple . Je fais du nirvana , du garage et du punk -- j ai supprimé aussi le micro du milieu et j ai remplacé le micro simple manche ... J ai mis des wilkinson alnico blanc ce qui donne bien avec le bleu de la guitare et me permet d avoir un son que j aime que ce soit en bridge ou en neck .. J aime aussi sur cette guitare la position de l entrée du jack sur le corps comme les fender ...Cela évite de risquer de casser la tête du câble quand on joue assis ..C est une guitare que l on peut trouver pour un prix bas en occase et que l on peut garder même si on évolue car elle offre une très bonne qualité et une bonne solidité . La seule évolution nécessaire est le changement de micros ...Au début les micros d origine suffisent mais quand on cherche à perfectionner le son , c est mieux de les changer

Photos liées à cet avis

• photo