cokeman
Publié le 12/02/06 à 22:15
Série Dinky - Corps peuplier - Manche érable vissé - Touche palissandre 24 cases - Filet de touche + incrustations reverse dents de requin - Micro chevalet humbucker Duncan Design HB102B + micros manche et médium Duncan Design SC101 - Sélecteur 5 positions - 1 volume + 1 tonalité - Vibrato JT-580 LP sous licence Floyd Rose
D'après ce que j'ai entendu dire le peuplier ça crain un peu. Je ne m'y connais pas très bien et je n'ai pas testé d'autre model, pour moi ça va
Manche rapide, il glisse bien.
L'accès aux aigus est plutot bonne, je m'y adapte très bien.
Une guitare bien équilibrée, pas lourde.
Le Floyd permet de s'éclater un peu mais c'est assez chiant, étant donné que c'est ma première guitare, j'ai eu pas mal de problème avec le floyd et je n'y connaissait d'ailleur pas grand chose... M'enfin, je m'amuse bien avec maintenant que je sais tout régler.
Le son... on va voir ça plutot dans la catégorie suivante.
Une guitare taillé pour le métal c'est sur!
Je jou avec un marshall 30W, a ça sonne fort avec le humbuker Duncan Design, son assez tranchant en grave, bon medium mais les aigus... je pense que c'est un problème de micro, lorsque je jou des solos sur les dernières cordes aux environs des case 13/14/15 et + les frottements de mon médiator s'entendent et c'est assez genant (faut dire aussi je jou avec des médiator de bourrin, Dunlop 2.0 mm). Pour remédier à ce problème je pense faire installer une configuration "Petrucci" (les caractéristiques sonores du peuplier sont doivent être équivalente à ceux du tilleul, bois de la gratt de Petrucci) sur ma guitare: Dimarzio D sonic et tt le tralala, enfin j'en suis pas encore à là et je compte y reréfléchir.
Une guitare taillé pour la distortion, les son clean son bon en utilisant les deux micro simples.
Conclusion:
Le +: la distortion, le -: mes aigus!!! Enfin, bon ensemble pour jouer du métal violent, sans trop de solo.
Je l'utilise depuis pratiquement 1 ans maintenant, j'adorais au début puis j'ai petit à petit découvert ses défauts...
Comme je l'ai dit tout à l'heure: Le +: la distortion, le -: les aigus, les aigus qui me dérange assez maintenant que je ne suis plus dans le trip néo métal/Death/Trash.
Je n'ai essayé aucun autre model avant de l'acquérir.
C'est un bon rapport qualité prix: il ne manque rien, bon micro, floyd, 24 CASES!!! (oui j'y tient), bon son... quand même prédestiné pour le métal.
Avec l'expérience est ce que je referais ce choix... je juge ne pas avoir assez d'expérience mais en tout cas je suis en général assez satisfait!
Manche rapide, il glisse bien.
L'accès aux aigus est plutot bonne, je m'y adapte très bien.
Une guitare bien équilibrée, pas lourde.
Le son... on va voir ça plutot dans la catégorie suivante.
Une guitare taillé pour le métal c'est sur!
Conclusion:
Je n'ai essayé aucun autre model avant de l'acquérir.