« Une guitare de luthier française qui rivalise avec bien des américaines ! »
Publié le 14/06/25 à 17:20
Les utilisateurs avertis
## 🛠️ Modèle testé : Marceau Expérience – configuration HSS
## 🎵 Style de jeu : Rock, Blues, Metal, Ambient
## 🎚️ Ampli & matos : Marshall Jubilee et JCM 800, Mesa Mark V, pédales boutique + studio
## ✅ Ce que j’ai aimé :
**Une lutherie artisanale exceptionnelle, made in Bretagne 🇫🇷**
Fabriquée à la main dans l’atelier de Tom Marceau à Betton, près de Rennes, cette guitare offre un niveau de finition exceptionnelle. Bois nobles, assemblage d’une précision chirurgicale, confort de jeu parfait… On est bien au-delà de la production industrielle, même haut de gamme.
**Un luthier passionné et à l’écoute**
Tom Marceau est un vrai passionné : non seulement excellent luthier, c'est aussi quelqu’un de vraiment à votre écoute. Il prend le temps de comprendre vos attentes, vos influences, votre jeu. On sent qu’il fabrique "votre" guitare, pas une guitare de plus.
**Une polyvalence exceptionnelle**
Cleans cristallins (Gilmour, Mayer), crunch sensibles et gros sons metal ultra lisibles : cette guitare s’adapte à tout, avec caractère et une belle musicalité. Cette guitare respire la musique ! C'est simple je ne peux plus m'en passer !
**Un prix raisonnable vu la qualité**
Ce n’est pas un achat d’entrée de gamme, mais le rapport qualité/prix me parait excellent vu le niveau de lutherie, la personnalisation et le rendu sonore, surtout on compare avec certaines américaines dites de prestiges "custom shop"...
## ⚠️ À savoir :
Le délai de fabrication peut être long (dans mon cas, plus de 6 mois), mais le résultat dépasse largement les attentes. On parle ici d’un instrument fait à la main, sans compromis.
## 🎯 Conclusion :
Après plus d’un an et demi, cette Marceau Expérience a quasi remplacé ma Strat US Custom Shop. C’est une guitare vivante, tellement inspirante, ultra expressive. On sent la patte artisanale dans chaque note.
> Un immense merci à Tom, pour cette guitare de rêve. Si vous cherchez une guitare haut de gamme, faite pour vous et avec passion : Allez le rencontrer à Betton. Vous risquez fort de partir avec une belle guitare, mais aussi avec plein de rêves dans la tête
Encore Bravo à lui et à ses équipes.
## 🎵 Style de jeu : Rock, Blues, Metal, Ambient
## ✅ Ce que j’ai aimé :