MELODY stratocaster
Où acheter stratocaster ?
trapadelle trapadelle

« Une guitare qui traverse les âges »

Publié le 09/10/25 à 13:10
Cible : Les utilisateurs avertis
La version que j'ai est blanche et date des années 80. Son corps est en medium. Elle pèse dans les 4 kgs. Je la possède depuis 1985, mais son histoire avec moi est riche en rebondissements : je l'avais prêtée à un Anglais qui est parti avec à Londres, et qui me l'a ramenée plusieurs mois après, puis je l'ai laissée un ami Orléanais perdu de vue et qui lui l'a gardée plusieurs années, et tout ça pendant que moi je papillonais entre Paris, Marseille, Nantes et Blois ... Bref, je ne sais même pas comment il est possible qu'elle me soit revenue, mais elle est là et, comme je suis plutôt bassiste, c'est mon fils qui l'utilise le plus, car bien que possesseur d'une superbe Les Paul Epiphone de Qing Dao (et de son âge) il adore venir gratter ma Strat qu'il trouve de meilleure qualité que toutes les copies de ses copains. (Squier comprises)

J'ai dû changer son sélecteur, refaire les soudures qui avaient été quelque peu malmenées durant ses périples de jeunesse, et lui adjoindre un nouveau levier de vibrato, perdu lui aussi dans l'aventure, mais elle est là, elle sonne, elle a son lot de cicatrices et son merveilleux manche érable d'une pièce qui lui donne cette facilité de jeu et sa sobriété. J'aime aussi assez les repères de manche plus gros que sur les autres strats et qui lui confèrent une esthétique particulière.

C'est une guitare que je pensais plus rare qu'elle ne semble être au vu des avis et des photos que je trouve sur le Net.

Photos liées à cet avis

• photo